Категории: Новости

Спешка во время еды повышает уровень «плохого» холестерина

А еще так можно заработать ожирение.

Итальянские ученые обнаружили, что слишком быстрый прием пищи, когда надо «заглотить» еду буквально на ходу, очень вреден для организма – это вдвое увеличивает риск повышенного уровня холестерина, а также провоцирует ожирение, сообщает «МК.ру».

Особенно сильно этот феномен проявляется во время ужина. Специалисты установили, что с едой нельзя «расправляться» быстрее 20 минут. То же касается и обеда, а на завтрак никак нельзя тратить менее 10 минут.

К тому же, люди, которые едят медленно, как правило, потребляют меньше калорий за прием пищи.

Как еда может вызывать головную боль, читайте здесь.

Последние записи

Музей Победы примет на вечное хранение семейные реликвии героев войны

Истории подвигов важно сохранить для потомков.

10 часов назад

На «передовой» медицины: спасенных Владимиром и Галиной жизней не счесть

Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.

13 часов назад

Достоинств много: выращивать томаты черри очень выгодно

Собирать урожай можно круглый год.

1 день назад

Время клещей: как избежать неприятной встречи и что делать при укусе вредителя

Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.

2 дня назад

Долгий путь к любви. Счастье пришло с рождением внука

Судьба все же свела их вместе.

2 дня назад