Категории: Новости

Сушеную и вяленую рыбу назвали опасной для гипертоников

Соль повышает давление.

Специалисты из британской благотворительной организации Blood Pressure UK предупредили, что людям, страдающим гипертонией, следует прекратить есть сушеную и вяленую рыбу, так как в ней слишком много соли, сообщает «ФАН».

Соль задерживает воду в организме, из-за чего создается дополнительная нагрузка на сосуды, и как следствие давление повышается.

Поэтому гипертоникам можно есть только слабосоленую рыбу.

Почему повышенное давление нужно снижать и лечить, читайте здесь.

Share

Последние записи

Музей Победы примет на вечное хранение семейные реликвии героев войны

Истории подвигов важно сохранить для потомков.

14 часов назад

На «передовой» медицины: спасенных Владимиром и Галиной жизней не счесть

Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.

18 часов назад

Достоинств много: выращивать томаты черри очень выгодно

Собирать урожай можно круглый год.

2 дня назад

Время клещей: как избежать неприятной встречи и что делать при укусе вредителя

Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.

2 дня назад

Долгий путь к любви. Счастье пришло с рождением внука

Судьба все же свела их вместе.

2 дня назад