21 мая, 16+

Как Деда в плен взяли: уединенно отметить Новый год не получилось

Супружеская пара Костюковых в новогоднюю ночь. Фото из семейного архива

Мы с мужем как-то решили уединенно отметить Новый год в отеле в Кабардинке. Праздничную программу в отеле не проводили (собственно, потому мы его и выбрали). Программа у нас была своя, мы придумали сыграть в ролевую игру: бородатый муж — Дед Мороз, я — Зайчик. Костюм Мороза купили ради хохмы, а Зайчик уже был.

Приехали, накупили вкусного, нарядились, начали отмечать, и тут выяснилось, что нам не хватает столовых приборов. А времени уже почти 23 часа. Муж, уверенный, что в баре, да и в отеле вообще вряд ли кто-то есть (когда заселялись, было безлюдно и уныло), в халате Деда Мороза практически на голое тело и байкерсих сапогах спустился в бар.

Спускаться надо было несколько этажей. Причём лифт останавливался на каждом, и в него вваливались постояльцы (в основном одинокие командировочные), также направлявшиеся в бар за добавкой. Очень обрадовались они внезапной встрече!

Мужа в бар чуть ли не на руках внесли с требованием: «Деду Морозу налить, а нам выдать по барному стулу, чтобы мы могли рассказать новогодний стишок!». Моментально по отелю пронёсся слух, что пришел Дед Мороз — и народ потянулся в бар рекой. Персонал оживился несказанно. Радость, смех, дым коромыслом…

Тем временем я в номере одна и не знаю что и думать. Мужа жду, жду, а его всё нет! Уж скоро полночь, а он пропал! В поисках его спустилась в бар. Представьте реакцию публики. Костюм Зайчика был «интимной направленности», это добавило огромного энтузиазма собравшейся компании. Я поняла, что мужа не заберу — его буквально взяли в плен. И сама не уйду — невозможно было проигнорировать всеобщий восторг. В итоге мы отметили Новый год так весело, что наутро кое-кто из персонала отеля был не в состоянии сдать дежурство. Уверена, многие постояльцы ту ночь до сих пор вспоминают.

Юлия Костюкова, г. Краснодар.

Читайте также