14 августа, 16+

Всех простить и признать, что год был не из лучших, но он заканчивается, в мы — нет! Беседа с психологом

Фото: feel-feed.ru

Есть в жизни периоды, которые даются человеку для того, чтобы заглянуть в себя, как в волшебную шкатулку. Что там внутри? Может, там осколки разбившейся мечты, паутина забытых отношений или солнечные блики радости и счастья или дождь из слез…

Это очень непростой момент. Если по-честному заглянуть к себе в душу, то кто его знает, с чем там можно встретиться… Порою человек такое обнаружит, что не знает, что дальше с этим делать!

Вот и закончился еще один год, а вместе с ним многое: отношения, дела, любовь, деньги, надежда, терпение — у каждого свое. Что осталось нам?

А нам нужно все и всех простить и принять и признать, что год был далеко не из лучших. А может, и мы в этом году были не лучшими? Но ведь мы все-таки прожили его, прошли через все жернова, значит, в этом был свой смысл и свои уроки.

Заглянув в себя, многие увидят тьму. Это проблемы, горе, слезы, несбывшаяся жизнь. Но, увидев свою тьму, нельзя сдаваться. Умение идти дальше дорогого стоит. Если так делать, то все, что болит, со временем перестает мучить и превратится в бесценный опыт. Загляните в себя. Возможно, вы стали сильнее, выносливее и честнее, чем год назад. И это открытие останется с вами навсегда. Так что тащите себя за шкирку из тьмы.

Закончился год, начался новый. НОВЫЙ, а не просто следующий. Отыщите новую дверь туда, где вам больше всего хочется побывать. Не бойтесь! Будьте смелыми, отважными, уверенными. Почему? Потому что год закончился, а мы — нет!

Всем читателям газеты я желаю в волшебные январские праздники найти желаемое, и пусть в вашей душе звучит светлая музыка любви к жизни!

Евгения Папазян, психолог

Читайте также