Категории: Новости

Почему переболевшим COVID-19 следует ограничить употребление укропа и петрушки?

В зелени содержится слишком много витамина К.

Врач-диетолог Татьяна Залетова советует переболевшим коронавирусом есть поменьше петрушки и укропа, так как слишком большое количество зелени в рационе может спровоцировать тромбозы, сообщает «МедикФорум».

Процесс образования тромбов – одно из опасных осложнений COVID-19, и нередко переболевшим назначают антикоагулянты, разжижающие кровь. А зелень относится к продуктам, мешающим их действию. Укроп и петрушка содержит много витамина K, что может частично подавлять работу некоторых антикоагулянтов на основе активного вещества варфарина.

Почему больным коронавирусом важно сохранять душевное равновесие, читайте здесь.

Последние записи

Равнение на героя! В аэропорту Сочи установлен бюст космонавта Виталия Севастьянова

Каждый, кто прилетает на курорт, сможет узнать о его героической судьбе.

12 часов назад

Редис уродится крупным: огородные секреты

Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.

15 часов назад

Родственники. Ошиблась, но решила не рассказывать, что она им не родня…

От чужих людей совсем не хотелось уезжать.

17 часов назад

Иммунолог отсоветовала прокалывать уши младенцам

Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.

1 день назад

Из-за экстремальных вспышек на Солнце на Земле станет больше ураганов

Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.

1 день назад

«Без глютена и поможет похудеть»: чем полезна пшенная каша?

Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.

1 день назад