7 мая, 16+

Почему переболевшим COVID-19 следует ограничить употребление укропа и петрушки?

В зелени содержится слишком много витамина К.

Врач-диетолог Татьяна Залетова советует переболевшим коронавирусом есть поменьше петрушки и укропа, так как слишком большое количество зелени в рационе может спровоцировать тромбозы, сообщает «МедикФорум».

Процесс образования тромбов – одно из опасных осложнений COVID-19, и нередко переболевшим назначают антикоагулянты, разжижающие кровь. А зелень относится к продуктам, мешающим их действию. Укроп и петрушка содержит много витамина K, что может частично подавлять работу некоторых антикоагулянтов на основе активного вещества варфарина.

Почему больным коронавирусом важно сохранять душевное равновесие, читайте здесь.

Читайте также