21 мая, 16+

Новый год – время для добрых дел и любви

Фото: w-dog.ru

В ожидании Нового года мы как всегда ждем чудес и верим, что наши желания непременно сбудутся. Желаю всем читателям «Моей Околицы» чтобы в вашем доме жила любовь и хотелось дарить добро. Об этом две замечательные новогодние притчи.

Что такое Любовь?

В канун Нового года благочестивая женщина увидела, как мимо её дома проходят три старца. Она вышла и предложила им остановиться на ночлег и поужинать вместе с её семьёй, но мудрецы ответили: «Нас зовут Богатство, Удача и Любовь. Обычно мы не посещаем дом все втроем. Иди и поговори с мужем, кого из нас троих вы бы хотели пригласить к себе в гости в этот праздничный вечер.

Муж очень обрадовался новости, и решил пригласить в дом Богатство, жене же понравился старик  с именем Удача, но их дочь попросила родителей пригласить в дом Любовь.

Родители решили сделать ребенку подарок в Новый год и исполнить её желание, пригласив в дом мудреца с именем Любовь. Однако, как только он вошел в дом, остальные тоже последовали за ним и сели за стол. «Как же так, — спросили родители, — вы говорили, что заходите в гости только по одному?» «Да, — ответили мудрецы, — Богатство и Удача обычно ходят только по одному, не беря с собой остальных, но если в дом приглашают Любовь, она берет с собой всех своих друзей, включая Богатство и Удачу».

Вот, оказывается, что такое Любовь! Так что будем иметь ввиду.

В чем смысл жизни?

Прохожий увидел юношу, который явно собирался броситься с моста в реку, чтобы покончить с собой. Мужчина спросил его: «Скажите, у вас есть деньги с собой?» Удивленный юноша ответил: «Да, есть…». «Но, кажется, они вам больше не пригодятся?» «Пожалуй…». «А раз так, то, может, вы зайдёте вон в тот бедный дом и оставите его жителям уже не нужные вам деньги?» Юноша согласился. Он ушел и на мост больше не вернулся. В тот момент, когда он отдавал кошелек, его сердце осветила радость гораздо большая, чем сердца тех, кто принял его подарок. Юноша понял смысл жизни: делать людям добро, хорошеть самому!

Так что, спешите делать добрые дела в Новом году, чтобы не осталось времени на зло – «Твори добро во благо другим!»

Прислала Е.Я. КРУГЛОВЫХ, ст. Павловская Краснодарского края.

Читайте также