26 января, 16+

«Брось вилку и наливай!» Эта новогодняя шутка веселит нас уже 40 лет

Фото: cloudfront.net

Дело было в канун Нового 1980 года. Запомнилось, потому что дочка родилась. Отметить праздник родные пришли к нам в гости. Все суетятся.

И вот наступает волшебный вечер. По телевизору показывают «Голубой огонёк». На экране все знаменитости, для  удобства Ширвиндт предложил столики в студии соединить. Получилось  так, что мы, зрители,  видели на экране и столы, и гостей студии (спиной к нам никто не сидел).

Мы тоже свой стол поставили так, чтобы сидеть за ним и смотреть телевизор. Таким образом, все ели, пили и одновременно смотрели «Огонёк». Свёкор сидел боком к телевизору, потому что его меньше всего интересовало, что происходит на экране. Он у нас был тамадой.

Наполнил очередной раз бокалы, но прежде взял вилку, чтобы сначала закусить, а уж потом произнести тост и выпить. И тут вдруг Ширвиндт с экрана очень твёрдо и громко говорит: «Брось вилку и наливай!»

Свёкор мгновенно бросил вилку, схватил бутылку, пытается наливать, а бокалы все полные. Все, сидящие за столом, так и «покатились» со смеху, а «тамада» ничего не понимает и растерянно смотрит на полные бокалы. Только чуть успокоившись, ему объяснили, что команда была не ему – у него всё в порядке. Это шутка в студии.

Теперь стало смешно свёкру, и он сквозь смех продолжил действия с вилкой. С тех пор, когда на праздники собирается вся семья, всякий раз, когда бокалы наполнены, кто-то из нас подаёт новогоднюю команду Ширвинда, и за столом не смолкают смех и шутки.

Е.М. ИЛЬИНА, с. Владимировка Ставропольского края.

Читайте также