1 июля, 16+

Азбука веры: чтобы молитвы были услышаны

Фото: krasnodarmedia.su

С молитвы нужно начинать день, молитвой его и заканчивать. На каждое дело нужно просить благословение. Молиться нужно в любом затруднении – болезни, унынии, перед поездкой и так далее. Всегда благодарите Господа. Об этом можно прочитать в любом молитвеннике. Хочу предложить читателям «Моей Околицы» советы на эту тему.

Чтобы молитвы были услышаны, перед началом необходимо поздороваться. Затем во славу Отца и Сына, и Святого Духа зажечь три свечи. После чего читайте молитву всех молитв – Отче наш и Песнь Пресвятой Богородицы, Молитву Святому Духу. Потом во имя Отца и Сына и Святого Духа читается Символ веры. Эту молитву должен знать наизусть каждый христианин. Далее следует читать молитвы вашим Святым и Ангелам-хранителям, духовным наставникам. Затем читается Молитва покаяния (а можно просто просить прощения грехов – важно их вспомнить и осознать). Во время молитвы осеняйте себя крестным знамением, потом читайте Живые помощи, и только потом человек может обращаться к Богу со своими проблемами.

Не забывайте благодарить Господа. Умение благодарить его за помощь тоже имеет значение. Знайте, что всякая болезнь к человеку приходит не просто так, и многие люди страдают за то, что не умеют уважать других людей, бескорыстно делать добро и верить в Спасителя без оглядки. Помните, что этим людям  могут помочь лишь собственная молитва и вера.

Прислала С.В. КИТАЕВА, г. Новокубанск.

Читайте также