27 ноября, 16+

Оказалась лишней: после 45 лет совместной жизни муж ушёл от меня к подруге своей юности

Фото: fool.com

Любовь Николаевна считала, что они с мужем — единое целое. К сожалению, оказалось, что она — не «половинка» своего мужчины. Вот её история о том, как она оказалась лишней.

«Вот уже восемь месяцев, как от меня ушел муж к подруге своей юности. Раньше она приезжала в гости, а он часто бывал у нее. Однажды взял меня с собой на день рождения к ней в станицу, и весь вечер они танцевали, а я сидела на диване. Я потом сказала, что так быть не должно. Отшутился…

Вместе мы прожили 45 лет. Мне сейчас 66, а ему 70. У него есть хорошие качества: не пьет, не курит, в огороде всё делает, а вот характер — тяжёлый. Но я привыкла, и другой мне не нужен.

Я старалась быть примерной женой, чтоб в доме порядок и приготовлена еда. Мы вырастили дочку, внучка заканчивает университет. Казалось бы, живи да радуйся! От него я хотела только тёплых слов, но их не было. Только однажды, когда ему было плохо в больнице, назвал меня любимой. В молодости он увлекался гонками на мотоциклах, разбивался. Однажды я приехала к нему в больницу, он лежит: нога в аппарате Илизарова, плачет. Я пошла к врачу, говорю, сделайте что-нибудь, ведь он терпеть боль не может! Оказалось, и вторая нога сломана. Легче стало — тогда и назвал меня любимой.

Я его всегда жалела. Представьте, какой был удар, когда он напечатал в газете стихи, посвященные подруге. С заголовками: «Ода Женщине», «Дай прикоснуться». Я плакала. Сказала ему: «Как ты мог, у тебя же внуки?» А он мне: «Ты ничего не понимаешь, Пушкина, что ли, не читала?» Дочка на смех меня подняла: «Мама, не выдумывай, он уже старый для этого».

Вот тебе и старый… Не ожидала я. Хотела старость встретить с родным человеком, чтоб вечерами было с кем выпить чаю, поговорить. Не вышло».

Л.Н. Данилова, Краснодарский край.

Читайте также