23 июня, 16+

Муж ушёл от бездетной жены, но она нашла своё счастье и обрела любимого сына

Фото: med-obninsk.ru

С наступлением ночи в детском доме начинался обход комнат. Юрка уже знал, когда Елена Николаевна войдет с проверкой и поэтому укрылся с головой одеялом, притворившись спящим.

Скрипнула дверь. Убедившись, что все дети спят, воспитатель ушла на пост. Юрка тихонько выскользнул из-под одеяла и подошел к окну. Он уселся на подоконник и устремил свой взгляд в ночное небо. Каждую ночь мальчик высматривал падающую звездочку, чтобы загадать заветное желание – найти маму. А мама всё не появлялась, но Юрка не терял надежды.

В это же время на другом конце города у иконки Божьей Матери стояла женщина. В молитве она просила, чтобы Бог послал ей ребенка, о котором она мечтала уже много лет. Вере уже было под сорок, а детей Бог так и не дал. Были долгие обследования в больницах, лечение и пустые ожидания. А несколько месяцев назад муж ушел к другой, которая ждала от него ребенка.

Оставшись одна в пустой квартире, Вера несколько дней не вставала с дивана, не ела, не отвечала на звонки. Неизвестно, чем бы закончилась эта депрессия, если бы не пришла её лучшая подруга Лариса, обеспокоенная молчанием Веры. Дружили они со школы, вместе учились на архитекторов.

После окончания института Вера сразу вышла замуж и стала хранительницей домашнего очага. Она старалась во всем угодить мужу. Сергею нравилось, что каждый вечер его ждет и встречает заботливая и любящая жена. Он работал и обеспечивал семью, хотя через несколько лет оба поняли, что без ребенка семьи нет.

Постепенно Сергей охладел к жене, стал задерживаться до поздней ночи, ссылаясь на сложности на работе. На самом деле, как потом выяснилос, у него уже давно был роман с молодой коллегой. Сначала всё было несерьезно, но, когда Жанна сообщила ему о своей беременности, Сергей тут же предложил жене развестись.

Вера не могла поверить в случившееся. Она всегда доверяла мужу, а оказалось, что лгал ей уже долгое время. Теперь она очень жалела, что столько лет была домохозяйкой и в итоге мужу стало с нею скучно, но главный козырь любовницы Сергея был в том, что она могла подарить ему наследника…

Маленький Юра рано лишился родителей, и в два года был уже в детском доме. В пьяной драке егог отец зарезал жену и оказался в тюрьме, а чуть позже был лишен родительских прав. Юра не помнил родителей, а когда подрос, от воспитателей услышал легенду, что его мама заболела, и находится далеко в больнице, но, когда выздоровеет, обязательно заберет его домой.

Как-то на прогулке Юрка услышал разговор девчонок из старшей группы о том, что, если во время звездопада загадать желание, оно непременно сбудется. И с того дня Юрка каждую ночь ждал падающую звезду, но, увы, звезды падали не каждую ночь, наверное, поэтому и желание его не сбывалось.

Юрке исполнилось 6 лет, через год — в школу, и он, конечно, мечтал о том, что в первый класс его будет провожать мама, держа его маленькую ладошку в своей теплой руке.

Мама снилась Юрке почти каждую ночь: у неё было красивое лицо с добрыми голубыми глазами. Она с улыбкой смотрела на сына. По выходным в детский дом приезжали потенциальные родители, и каждый ребенок ждал, что сегодня выберут именно его. А Юрка ждал женщину из своего сна, но она почему-то не появлялась…

Благодаря подруге, поддержавшей её в трудную минуту, Вера постепенно успокоилась. Она твердо решила для себя, что после развода жизнь не заканчивается, что прошлое надо оставить за дверью и жить настоящим.

Муж поступил благородно – после развода оставил Вере квартиру и небольшой счет в банке. Теперь оставалось найти работу. Вера всегда мечтала работать в художественной студии, учить детей рисованию. Однажды, гуляя в парке, она заметила группу ребят, рисующих пейзажи. Преподаватель им что-то рассказывал и показывал. Вера с интересом наблюдала за ними.

В следующий раз она тоже взяла с собой на прогулку альбом и карандаши, чтобы сделать несколько набросков. Вадим, учитель рисования, заметил Веру и подошел посмотреть её работы. Он был восхищен её талантом. Познакомились, и Вадим пригласил Веру в их студию. Она согласилась. Когда выяснилось, что у неё высшее образование, и директор увидел её работы, ей предложили место преподавателя в младшей группе. Вера с радостью согласилась.

Новая работа настолько увлекла женщину, что она уже и не вспоминала о тяжелых моментах прошлого. Все больше времени она проводила теперь с Вадимом, а однажды она пригласила его к себе домой и показала свои картины. Чуть позже Вадим помог организовать Вере выставку, которая прошла успешно, а ещё через несколько месяцев они поженились.

В душе у Веры больше не было обиды на бывшего мужа, и она с облегчением вздохнула. Теперь у неё был любимый мужчина и работа. Для полного счастья не хватало только ребенка.

Как-то, проходя мимо детского дома, она вдруг увидела, что к забору прильнул мальчик и закричал: «Мама!» Это был тот самый Юрка. За воротами детского дома мальчик увидел женщину из своего сна, и с криком: «Мама, мама!» бросился к изгороди.

Вера стояла в растерянности. Воспитательница быстро подбежала к мальчику и, извинившись перед опешившей женщиной, увела его.

Ночью Вера не могла уснуть. Перед глазами стояло лицо мальчика из детского дома. Утром Вера поговорила с мужем и они поехали в детский дом, чтобы познакомиться с Юрой. Мальчик им очень понравился, они начали общаться, а уже скоро, выяснив, что Юра не против стать их сыном, стали оформлять документы на усыновление. И скоро настал день, когда Вера и Вадим привезли мальчика домой, чему он был несказанно рад. Наконец его мечта сбылась — в его жизни появились мама и папа.

С. КИРЮХИНА, ст. Федоровская Абинского р-на.

Читайте также