17 сентября, 16+

Неверные мужья. Подругам пришлось решать, прощать ли измену своим благоверным

Фото: love-is.org

В далекой юности мы с двумя подругами заочно учились в институте. Однажды, приехав на сессию, мы сидели вечером вместе, пили чай и болтали обо всем на свете с хозяйкой нашей съемной квартиры. А та вдруг неожиданно поинтересовалась: «Девчата, а где ваши мужья, чем они дома занимаются в ваше отсутствие?» Мы рассмеялись и хором ответили, что благоверные дома сидят и верно нас ждут.

Вскоре, вернувшись домой, мы с девочками созвонились и решили встретиться. Первой принимать гостей выпало Зое. Мы пришли, а она сидит в полной прострации, плачет и рассказывает свою грустную историю. Оказалось, пока наша подруга ездила сдавать сессию, соседка по лестничной клетке попросила Зоиного мужа Виктора помочь ей передвинуть мебель — ее супруг, мол, на работе занят. Виктор помог ей один раз, потом соседке потребовалось что-то починить, она снова обратилась к нему, отблагодарила стопочкой крепкого спиртного. В итоге Виктор как-то незаметно оказался в чужой постели.

Зоя, ничего не подозревая, вернулась с сессии домой, проводила мужа на ночную смену, переделала домашние дела и, приготовив ужин, уснула. В два часа ночи ее разбудил стук в дверь. На пороге стояла соседка и звала ее за собой. То, что увидела наша подруга, привело ее в шок: метвецки пьяный муж Зои лежал в постели соседки и крепко спал.

— Забирай его, иначе мой муж скоро с работы вернется — и тогда твоему Витьке конец! — причитала соседка.

Женщины с трудом доволокли Виктора до его квартиры, где он рухнул на пол возле порога и проспал до самого утра. А Зоя всю ночь сидела, смотрела на него и плакала. Как же так? За что? Почему? На эти вопросы муж попытался дать ответ утром, проспавшись. Оказывается, соседка давно к нему «подкатывала». А он, как интеллигентный человек, видите ли, не мог отказать ей в помощи, а потом и сам не понял, как все произошло.

Мир Зои рухнул. Что ей было делать? Разводиться? Но останавливала мысль о том, что этим поступком она оставит двоих детей без родного отца. Супруги решили остаться вместе. Они поменяли квартиру и переехали. Прошло время, у них родилась еще одна дочь. Долгие годы они прожили в любви и согласии.

Но это было потом… А тогда, вскоре после визита к Зое, мы отправились в гости к нашей второй подруге, Нине. Оказалось, у нее своя история. Она готовила обед, когда в дверь позвонили. Вошедшая женщина смерила Нину оценивающим взглядом и заявила:
— Смотри-ка, жена-то у него красивая. А он что творит?
— Вы о ком? — не поняла Нина.
— А где твой муж? — грозно поинтересовалась гостья.
Супруг, как раз явившийся из другой комнаты, увидев женщину, опустил глаза в пол.
— Твой муж каждый вечер приезжает на своей «Яве» и возит кататься мою дочь. А ты куда смотришь? — продолжала наседать гостья, явно провоцируя Нину на скандал.

Нина вежливо поблагодарила ее за информацию и выпроводила за дверь. В голове у нашей подруги бушевала настоящая буря. «Как он мог? У нас ведь двое детей! Я сдавала сессию, а он, оказывается, вот чем занимался!». Муж замер в ожидании выволочки. А Нина, улыбаясь, заявила, что придумала, как ей поступить.

— Теперь я буду гулять в любой компании, в какой захочу! А, если за мной начнут ухаживать мужчины, придется тебе с этим смириться, терпеть и прощать, как я терпела и прощала, — заявила наша подруга.

Муж был в полном шоке. Он умолял Нину этого не делать, клялся, что отныне будет верен ей до конца жизни. На третий день прощение было вымолено. Вскоре у них родился третий сын. Прошло много лет, в их семье уже есть замечательные внуки.

А вот и моя история. Я приехала с той самой сессии, а свекровь объявила, что мы остались в этом году без моего любимого варенья — абрикосового. И рассказала, как это произошло. Собрались они с сыном, моим мужем, за абрикосами в другое село. С ними напросилась ехать наша знакомая, Людмила — ей, мол, тоже абрикосы нужны. Отказывать было неудобно, взяли ее с собой. Пока мать открывала — закрывала ворота, Люда успела усесться на переднее сиденье нашей машины, рядом с моим мужем. Матери это не понравилось, но она промолчала. В разгар долгой поездки свекровь вдруг обнаружила, что Люда положила моему мужу руку на колено, а потом и голову ему на плечо.

— А он молча едет! — возмущенно рассказывала свекровь. — И тут я подумала, что, если она себя так ведет в присутствии матери, то что она будет вытворять в саду? Просто утащит его куда-нибудь вглубь сада — и ищи-свищи!
Мать решила действовать. Заявила сыну, что у машины застучал мотор, и убедила его немедленно возвращаться домой. Пришлось ему повернуть машину обратно.
— Вот так мы остались без варенья, — пояснила свекровь.
Позже я спросила у мужа, почему он не убрал руку Людмилы со своего колена, а голову — с плеча, на что он ответил, что ему это не тогда не казалось чем-то плохим. Я сказала, что измену не прощу никогда.
— Ну что тут такого, ведь люблю-то я только тебя? — удивился муж.
Больше подобных инцидентов в нашей жизни не было. Мы прожили долгую счастливую жизнь, у нас взрослые дети и внуки.

Мужчины, знайте, есть женщины, которые не прощают измен, берегите свою любовь и семью!

Прислала Н.А. Жостких, Краснодарский край.

Читайте также