27 октября, 16+

Предвестник инфаркта: часто на этот симптом не обращают внимания, надеясь, что скоро пройдёт

Фото: kadinvekadin.net

Врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала о странном симптоме, который может быть предвестником инфаркта, пишет «Российская газета».

Речь идет не о боли, а о неприятных ощущениях в груди. По словам доктора, не всегда инфаркт развивается на фоне появления боли в груди. Приступу часто предшествуют неприятные ощущения, на которые многие пациенты не обращают внимания или терпят, надеясь, что скоро пройдет, кто-то связывает это с коронавирусной инфекцией. Но эти ощущения не связаны с коронавирусом.

– Более 50% людей, которые попадают в больницу с инфарктом, вовремя не обращают внимание на неприятные ощущения в грудной клетке, не боль, а именно неприятные ощущения. Даже сами пациенты поправляют меня, как врача, и говорят, что у них ничего не болит. Мне давит, жмет, у меня жар в груди, говорят они. Это странное ощущение не воспринимается как боль, — говорит кардиолог.

Тяжесть или жжение в левой и правой руках одновременно – еще один тревожный симптом, который отмечают пациенты. Опасное для жизни дискомфортное состояние часто возникает во время физических нагрузок. Например, при подъеме по лестнице. Если эти неприятные ощущения длятся более десяти минут, то нужно незамедлительно вызвать скорую помощь, предупредила Анна Кореневич.

Ранее врачи рассказали, как нужно питаться, чтобы свести к минимуму риск сердечного приступа. Все дело в том, что в вашей еде должно содержаться достаточное количество магния. Какие пять продуктов защитят от инфаркта, читайте здесь.

Читайте также