Тыква — настоящий народный деликатес. Стоит недорого, вкусна и полезна, а сколько разных блюд из нее можно приготовить. Осенью внуки часто просят оладушки из тыквы, они их обожают, хочу поделиться рецептом.
Ингредиенты: (на 3 порции): 300 г тыквы, 2 яйца, 2 ст. л растопленного сливочного масла, 2-3 ст. л. сахара, 200 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. молотой корицы, ¼ ч. л. молотой гвоздики, щепотка соли, растительное масло для жарки.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками. Выложить их на противень и запекать в духовке при 200°С примерно полчаса, пока тыква не станет мягкой. Затем с помощью блендера измельчить печеную тыкву до состояния пюре. К нему добавить яйца, сахар и растопленное сливочное масло, все перемешать. В отдельную посуду просеять муку добавить разрыхлитель, соль и специи, перемешать. Затем соединить обе смеси, размешать до однородности.
Разогреть в сковороде масло для жарки, выкладывать примерно по 1 ст. л. теста на горячую сковороду и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Еще один вкусный осенний рецепт – «Оригинальные» пирожки с тыквой, рецепт смотрите здесь.
Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Краснодарского края.