17 сентября, 16+

Не перегревайтесь! Врач рассказал, для кого жара может быть смертельно опасна

Фото: mediamarkt.be

Прогноз погоды на начало августа в Краснодарском крае не радует, снова экстренное предупреждение о сильной жаре в регионе, температура воздуха снова будет подниматься до 40 градусов. «Адское пекло», «Жара нас добьет», «Тяжелое лето» – жители Кубани страдают от жары. Аномально жаркая погода действительно грозит ухудшением здоровья людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но не только они находятся в группе риска.

Директор Института персонализированной медицины Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, врач-кардиолог Филипп Копылов предупредил в эфире «Радио 1», чтобы в это время люди внимательнее отнеслись к своему здоровью и не перегревались. 

– Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями надо очень аккуратно относиться к себе, когда очень жаркая погода, – сказал Филипп Копылов. – Опасно обезвоживание. Но опасен и сам по себе перегрев, потому что он может отразиться на сердечно-сосудистой системе в виде подъема артериального давления и многих других проблем. Потому что у людей с сердечно-сосудистой недостаточностью теплообмен происходит хуже, чем у здоровых людей, и им перегреться гораздо легче. Поэтому им надо обязательно следить за приемом лекарств, не пропускать его и обязательно поддерживать водный режим, чтобы это не сказывалось на уровне артериального давления, – сказал Копылов.

Доктор подчеркнул, что жара может быть смертельно опасна не только для всех сердечников, но и для всех пациентов с тяжелыми заболеваниями: «Чем сильнее заболевание – по сути, любое, тем больше риск. Такой фактор, как жара оказывает серьезное негативное влияние. Так что в опасности все, кто тяжело болеет».
Не перегревайтесь! Лучше всего отменить выход на улицу в очень жаркую погоду. Будьте здоровы!

Советы медиков о том, как облегчить свое состояние в жару читайте здесь

Читайте также