Кулинарные советы от читателей «Моей Околицы» помогут приготовить любое блюдо вкуснее.
● Чтобы рис для гарнира получился белым и рассыпчатым, добавьте в воду при варке 0,5 чайной ложки лимонного сока.
● При варке молочных каш молоко нужно солить прежде, чем всыпать крупу.
● Чтобы суп с рисом или макаронными изделиями получился прозрачным, рис нужно сначала опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, а вермишель – на 1 минуту. Затем воду слить, а рис или макароны добавить в суп и варить до готовности.
● Чтобы усилить вкус супа, перед тем как снять с огня добавьте в него немного свежего сока моркови, капусты или помидоров.
● При тушении квашеной капусты добавьте 1-2 столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, и неприятный запах исчезнет.
● Морковь и лук лучше подрумяниваются, если при жарке в масло добавить немного сахара.
● Обычно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать. Поставьте кастрюлю на огонь, через каждые 5-7 минут подливайте в нее по столовой ложке холодной воды.
● Солить фасоль и горох нужно в самом конце варки. В соленой воде они развариваются медленно.
● Чтобы приготовить идеальную яичницу, когда белок начинает застывать, влейте в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит и будет намного нежнее.
● Пироги и булки будут пышными и мягкими даже на следующий день, если добавить в тесто разведенный картофельный крахмал.
● Металлические противни, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка смочите их водой.
Советами делились читательницы из Краснодарского края В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская,
Н.А. МАЛЬЦЕВА, с. Михайловское.