25 апреля, 16+

Хозяйке на заметку: простые секреты вкусного супа, идеальной яичницы и пышных пирогов

Кулинарные советы от читателей «Моей Околицы»  помогут  приготовить любое блюдо вкуснее.

● Чтобы рис для гарнира получился белым и рассыпчатым, добавьте в воду при варке 0,5 чайной  ложки лимонного сока.

● При варке молочных каш молоко нужно солить прежде, чем всыпать крупу.

● Чтобы суп с рисом или макаронными изделиями получился прозрачным, рис нужно  сначала опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, а вермишель – на 1 минуту. Затем воду слить, а рис или макароны добавить в суп и варить до готовности.

● Чтобы усилить вкус супа, перед тем как снять с огня добавьте в него немного свежего сока моркови, капусты или помидоров.

●  При тушении квашеной капусты добавьте 1-2 столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, и неприятный запах исчезнет.

●  Морковь и лук лучше подрумяниваются, если при жарке в масло добавить немного сахара.

●  Обычно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать. Поставьте кастрюлю на огонь, через каждые 5-7 минут подливайте в нее по столовой ложке холодной воды.

●  Солить фасоль и горох нужно в самом конце варки. В соленой воде они развариваются медленно.

●  Чтобы приготовить идеальную яичницу, когда белок начинает застывать, влейте в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит и будет намного нежнее.

●  Пироги и булки будут пышными и мягкими даже на следующий день, если добавить в тесто разведенный картофельный крахмал.

●  Металлические противни, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка смочите их водой.

Советами делились читательницы из Краснодарского края В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская,
Н.А. МАЛЬЦЕВА, с. Михайловское.

Читайте также