12 августа, 16+

Хозяйке на заметку: секреты вкусной выпечки

Фото: ocdn.eu

Чтобы ваши выпечка была пышной румяной и ароматной, не забудьте несколько простых, но полезных советов.

● Муку обязательно просеивайте, удаляя все комочки и примеси, а главное, вы дадите ей «подышать» и тесто тогда поднимется быстрее.

● В тесто для пирогов, блинов, хлеба, оладьев всегда добавляйте на 0,5 л жидкости  1 ст. л. с горкой манной крупы.

● В тесто нужно помимо молока добавлять 0,5 стакана  минеральной воды.

● Разведите 1 ч. л. соды в 0,5 стакане воды и слегка погасите её лимонной кислотой или уксусом. Выпечка получится супер.

● Чтобы проверить свойства соды, нужно набрать 0,5 ч. л. соды, капнуть на неё уксус или лимонную кислоту. Если сода не шипит, её пора заменить (срок годности соды в закрытой упаковке 18 месяцев, а в открытом виде 6).

● Дрожжевое тесто ставьте на сыворотке, оно будет пышным.

● Чтобы в тесте не было комков, нужно не муку сыпать в жидкость, а, наоборот, вливать молоко или воду в просеянную муку.

● Белки быстро взбиваются в пышную пену, если их предварительно сильно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или кислоты. А желтки, наоборот, «любят» тепло и сладости, растирать их надо в теплом месте, добавив ложку сахара.

● Если выпечка не вынимается из формы и прилипает к металлической поверхности, нужно опустить форму на несколько минут в горячую воду.

● Чтобы пироги дольше оставались свежими, нужно сложить их в стеклянную посуду, положить сверху кусочек хлеба и накрыть крышкой. Хлеб засохнет, а выпечка останется сежей.

Прислали В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская,
Л.И. ДРОНЕНКОВА, г. Кропоткин.

Читайте также