В книге рецептов «Моей Околицы» прибавление — удивительные, легкие и полезные пельмешки, которые наверняка понравятся всей семье.
Весной и летом можно готовить эти очень вкусные, а главное, полезные пельмени. Тесто готовим, как на обычные пельмени, а вот начинка такая: нашинковать щавель, петрушку, сельдерей, зеленый лук и мяту, затем посолить, поперчить, хорошо перемешать. Этой начинкой и наполнять пельмени. Затем сварить и подать со сметаной.
Обычное тесто на пельмени раскатать в пласт 30х40 см, по всему тесту разложить начинку: фарш, лук, капусту…), посыпать перцем и скатать в рулет. Заморозить. Затем порезать рулет поперек на одинаковые кусочки – получаются «розочки» и пожарить их на растительном масле с двух сторон.
0,5 кг картофеля, 1 стак. муки, 1 яйцо, 1 ст. л. слив. масла, 300 г слив, панировочные сухари, 1 ст. л. сахара.
Из вареного картофеля сделать пюре, добавить сырое яйцо, слив. масло и муку, замесить эластичное тесто. Сформовать из него шарики, в каждый из которых вложить по сливе, предварительно вынув из неё косточку. Шарики сварить, затем (пока горячие) обвалять в смеси панировочных сухаре им сахара. Подавать со взбитыми сливками или сметаной.
Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская Северского р-на.,
В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.
Читайте также: лепим сами, в магазине таких не купишь — рецепты домашних блюд из теста и фарша.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.