Максимальная суточная «доза» этого напитка не должна превышать поллитра.
Врач-диетолог Ольга Кораблева предупреждает, что традиционный летний напиток квас не так уж и полезен, как принято считать. В больших количествах он способен задерживать жидкость в организме и провоцировать отеки, сообщают «РИА Новости».
К тому же, квас имеет повышенную кислотность, а значит, его нельзя пить людям, страдающим от камней в желчном пузыре и почках, заболеваний печени, от язвы, колитов и гастрита.
Вообще у людей, которые имеют проблемы с пищеварением, квас может вызвать обострение заболеваний.
Также надо отказаться от кваса беременным и кормящим женщинам, так как в напитке есть и спиртовая составляющая.
Как сделать квас в домашних условиях, читайте здесь.
Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.
Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.
Вот почему не всегда помогает диета.
Факторов, провоцирующих заболевание, немало.
Реконструкцию механизма и циферблата прибора проводят в Ростове-на-Дону.
Кровососущие паразиты являются переносчиками опасных заболеваний.