24 июня, 16+

Одна мать хорошо, а две лучше! Когда одна пропала, другая не бросила голодных малышей

Фото: besthqwallpapers.com

В народе часто говорят, что «живут, как кошка с собакой»… Не верьте, всё это враки. Была у нас собачка маленькой породы, звали её Динка, а ещё котёнок Стёпка, позже оказавшийся Стапанидой. Кошка и собака подрастали, ели и пили из одной чашки, бегали, играли, облизывали друг друга.

Однажды утром Динка окотилась. Принесла двух очаровательных щенков, а через неделю у Степаниды родилось три котёнка. Поставили мы в коридоре по ящику – домики для обоих семейств. Но мамаши с приплодом очень изменились – Динка стала рычать на кошку, а Степанида – фырчала на собаку. Каждая оберегала своих детенышей.

Как-то Степанида пропала. Искали её везде, даже у соседей спрашивали. Исчезла кошка… Не знали, что делать, ведь котята ещё слепые! Погоревали, и решили: будь, что будет. Ночью мама встала и разбудила всех нас, посмотреть на чудо. Динка перетащила котят в свой ящик, и они, наевшись собачьего молока, теперь спокойно спали, смешавшись со щенками.

Через два дня появилась кошка. Голодная, похудевшая… Оказывается, сосед уезжал на два дня в деревню и случайно  закрыл в своем сарае Степаниду. Мы вернули матери детей, но утром обнаружили, что котята снова были вместе со щенками. Так продолжалось дня три, а потом случилось и вовсе невероятное. То кошка ходила со всем выводком, то собака, опять же со всеми малышами. Где чья мать и кто их кормит, было не понять.

Продолжалось это до тех пор, пока мы не раздали и щенков, и котят. А кошка и собака так и жили в дружбе и согласии. Так что пословица «жили, как кошка с собакой» не всегда подходит даже к животным.

Л.И. ДРОНЕНКОВА, г. Кропоткин.

Читайте также