14 июля, 16+

Однажды он не пришёл, Василий променял меня на другую, помоложе

Фото: zastavki.com

Это было в далеком 1980 году. Друзья подарили нам необыкновенный подарок: крошечного, черного как уголек,  котенка. Он еще плохо ходил (около месяца от роду), но шерстка черная, гладкая, хвостик коротенький, но очень пушистый. Его родители: папа – сибирский кот, мама – сиамская кошка, потому и получился такой красавец.

Мы сразу же полюбили этот забавный комочек, назвали Васькой. Его зеленые глазки, как две пуговки, с любопытством рассматривали нас, новых хозяев. Вася оказался очень смышленым, сообразительным. Один раз показали ему место для справления нужды, и он запомнил это навсегда.

Котик очень любил играть с шариками, сделанными из фольги. Часто забирался в полиэтиленовый пакет и подолгу шуршал там, будто искал что-то. Когда немного подрос, мы стали выносить его на улицу. Первое время котенок боялся даже шелеста листвы, но частые прогулки сделали свое дело – Васька становился всё смелее, решительнее, и теперь не только «дышал» воздухом, но и забирался (правда, не очень высоко) на деревья, причем каждый раз всё выше.

Однажды залез так высоко, что оказался на самой высокой тоненькой веточке. Чтобы с неё слезть, надо было развернуться, но как только он пытался это сделать, веточка сильно раскачивалась. Я смотрела на него и не знала, как помочь, а он с ужасом смотрел вниз, и вдруг громко произнес: «Мяу!» (т.е. помогите). Недолго думая, я подняла подол платья и громко скомандовала: «Васька, прыгай!» Секунда, и маленький пушистый комочек оказался в подоле. Потом этот фокус повторялся ни один раз.

Наш Васька подрастал и уже стал самостоятельно выходить на прогулки. Но однажды он не вернулся домой, не пришел ни к обеду, ни к ужину. Искали долго, но безуспешно.

Позже нам сказали, что в соседнем дворе видели девочку с чёрным котёнком, даже квартиру назвали. Сначала хотелось пойти и забрать любимца, но, не решились отобрать его у ребёнка. Малышка гуляла теперь с ним, и даже звала также – Васькой. А вскоре мы и вовсе уехали из этого дома и дальнейшую судьбу Василия не знаем. Да и немало лет прошло с тех пор. Вот такая история.

Прислала Л.А. ФИДИРКО, ст. Елизаветинская, Краснодарский край.

Читайте также