9 мая, 16+

Командир и юнармеец: «Граффити Победы» появилось в Сочи

Фото: kubnews.ru/

В Сочи появилось красочное граффити с изображением ветерана Великой Отечественной войны Павла Сюткина, сообщили «Кубанские новости».

Его можно увидеть на стене моста на улице Донской возле крупного торгового центра. Авторы граффити изобразили командира батареи самоходных орудий Павла Павловича Сюткина и самоходную артиллерийскую установку САУ-152. Ветеран войны участвовал в сражении при ликвидации восточно-прусской группировки немцев весной 1945 года на третьем Белорусском фронте.

Рядом с ним изобразили юнармейца Данила Дьяченко, обладателя знака отличия «Юнармейская доблесть» 2-й степени. По словам подростка, такое соседство для него большая честь и не менее большая ответственность.

Граффити создано в рамках всероссийской акции «Граффити Победы», посвященном проекту Минобороны России «Дорога памяти». В разных городах России юнармейцы размещают свои работы. Высота памятного изображения в Сочи — пять метров, а длина — 30 метров. Его невозможно не заметить.  На создание рисунка у ребят ушел не один час и больше десятка баллончиков с краской.

Фото: tvzvezda.ru
Фото: tvzvezda.ru

Читайте также