22 июня, 16+

Колдовские травы: чтобы избавиться от нелюбимого мужа она пошла к знахарке

Фото: livemaster.ru

Эта история произошла много-много лет назад. Совсем юную девушку выдали замуж против её воли. Не любила она своего мужа, а свекровь боялась до оцепенения. Тем более, что свекровь была женщиной суровой, властной. Она постоянно упрекала свою невестку в чем-то, заставляла её работать от зари до зари. Не в силах терпеть унижения дальше, девушка решила избавиться от ненавистной свекрови, а заодно и от нелюбимого мужа.

Она пришла к знахарке и рассказала ей о своем решении: Невыносимо мне больше жить в этом доме со свекровью и нелюбимым мужем. Помоги мне, и я отдам тебе всё, что получу после их смерти». Знахарка ответила, что не знает, чем может помочь, а девушка попросила её приготовить настой, которым она их и отравит.

После долгих размышлений знахарка согласилась, но с условием, что молодая женщина усвоит две вещи: во-первых, если она сразу отравит и свекровь, и мужа, все тут же догадаются, что это дело её рук. Её арестуют, а ей (знахарке) ничего от неё не достанется, поэтому она даст девушке такие травы, которые будут убивать ненавистных людей постепенно. Умрут они в разное время (свекровь слабее – умрет раньше, а муж крепче – позже), и никто не догадается, что их отравили.

Во-вторых, чтобы окончательно избежать всяческих подозрений, ей нужно укротить свой гнев и ненависть. Она должна научиться любить своего мужа, уважать свекровь, слушать их обоих и быть терпеливой. И тогда никто не заподозрит её, когда их не станет.

Девушка была согласна на всё. Она взяла травяной сбор и начала потихоньку добавлять его в еду мужа и свекрови. Кроме того, она научилась быть нежной и ласковой с мужем, стала контролировать себя, прислушиваться к словам свекрови, уважать её.

Как только муж заметил, что ненависть юной жены сменилась нежностью, он тоже стал очень добр к ней, дарил подарки и теперь говорил всем, какая замечательная жена ему досталась. Свекровь, заметив, как меняется невестка, тоже всем сердцем полюбила её, и теперь всем своим подругам хвасталась, что её невестка лучше всех, и о такой можно было только мечтать.

Спустя полгода отношения в этой семье кардинально изменились: свекровь и невестка стали друг другу, как мать и дочь, тем более, что вскоре должен был появиться первенец.

Как-то молодая женщина снова появилась у знахарки и взмолилась, чтобы та спасла свекровь и мужа от гибели. Она больше не желала никого из них убивать, потому что мужа полюбила всем сердцем, а свекровь стала ей матерью.

Выслушав исповедь, знахарка лишь улыбнулась и объяснила, что бояться ей нечего, потому что никакой отравы она ей не давала. Травы были лечебными, а яд был исключительно в её голове, от которого она успешно избавилась сама, и теперь её жизнь наполнилась любовью и уважением. Лёд ведь тает от тепла, а сердца открываются, когда мы любим, и люди меняют свое отношение к нам, когда открыты мы. А в результате происходят чудеса, и помогают в их открытии такие мудрые «знахарки», какой была подруга матери молодой женщины. И это правильно!

А.П., Новокубанский район Краснодарский край.

Читайте также