17 сентября, 16+

Цыганка мне хотела погадать…

Фото: prelest.com

Многие люди верят в магию, предсказания и гадания. В жизни на самом деле иногда случаются необъяснимые события. Иногда человеку могут внушить то, во что он действительно начинает верить.

Со мной однажды произошел случай, когда цыганка предложила мне погадать. Я отказалась, но она стала меня пугать, мол, на наш род наложено проклятье, которое преследует мою семью всю жизнь. И если его не снять, это будет передаваться из поколения в поколение. Сначала на моих детей, затем на внуков, правнуков и т. д.

Цыганке я ответила, что не верю ни в какое проклятие, но она продолжала меня уговаривать за определенную плату «снять с меня порчу». С большим трудом я отделалась от назойливой гадалки.

Шла и думала о том, сколько же людей удалось обмануть этой лгунье и «раскрутить» их на плату за «исцеление». Слышала, что если целитель, действительно, настоящий, денег он за свою работу не берет, иначе может потерять свой дар.

А гадалки из цыганской среды просто наживаются за счет простаков, верящих им. Любая гадалка знает, что человек, у которого все хорошо, никогда к ней не пойдет. Обычно приходят те, у кого что-то случилось: ушел муж, случилась болезнь и т. д. Когда гадалка узнает о проблеме человека, она старается ухватиться за «ниточку», из которой можно накрутить целый «клубок лжи».

Часто на это поддаются люди со слабым характером, неуверенные в себе, которыми очень легко управлять. Им можно внушить все что угодно. И такой человек действительно начинает «таять на глазах». На него обрушиваются все несчастья и болезни. Иногда все может закончиться трагично.  Надо иметь силу воли этому противостоять.

Не стоит верить всему, что вам нагадали. Даже предсказатель с большим стажем может ошибиться.

Конечно, в мире были великие предсказатели, например, Ванга и Мессинг. Они на самом деле могли предсказать будущее, но таких великих людей единицы. И вряд ли они стали бы ходить по улицам и предлагать свои услуги за плату.

В Библии сказано, что гадание, какое бы оно ни было, является грехом. Думаю, что надо верить, прежде всего, в себя, уметь самостоятельно справляться с жизненными трудностями. Если человек уверен в себе, он никогда не пойдет к гадалке, колдунье, экстрасенсу.

Делайте людям добро, и вам ответят тем же. И тогда никакие заговоры вас не коснутся.

С.В. КИРЮХИНА, ст. Федоровская.

Читайте также