9 мая, 16+

Лежанки для бездомных: как пенсионеры помогли приюту для животных

Фото: instagram.com/fondpokolenie_krd

Подопечные благотворительного фонда «Поколение» помогли бездомным животным. Они приняли активное участие в акции «Лучший друг», которую объявили в региональном Центре поддержки гражданских инициатив.

Этой акцией организаторы стремились привлечь внимание к ответственному отношению к бездомным животным и помочь приюту для пострадавших животных «КрасноДог». Здесь сегодня находятся на лечении и получают уход более 350 собак и 200 кошек. 

За три недели было собрано больше 200 килограммов корма, 10 игровых комплексов и аксессуаров. Подопечные фонда «Поколение» совместно с организацией «Добрый Юг» сшили 25 лежанок для животных из джинсовой ткани. Они использовали вышедшие из употребления джинсовые вещи. 

«Спасибо всем, кто откликнулся и принял участие в акции! Делая добрые дела, мы помогаем не только тем, кто в этом нуждается, но и себе, становясь добрее и лучше», – написали сотрудники фонда на страничке в Инстаграм. Они напомнили, что в приюте «КрасноДог» вы можете взять себе домой кота или собаку. Если мечтаете о питомце, сделайте одного из них счастливым! 

Фото: instagram.com/fondpokolenie_krd
Фото: instagram.com/fondpokolenie_krd
Фото: instagram.com/fondpokolenie_krd

Наталья Иваненко

Читайте также