24 октября, 16+

«Поколение» помогает: детям — общение и планшеты, пожилым — обучение, продукты и лекарства

Фото: Е. Сафоновой/fondpokolenie.ru

Благотворительный Фонд «Поколение» помогает и людям почтенного возраста, и детям. Последними новостями с «Околицей» поделилась помощник директора фонда Елизавета Сафонова.

– В рамках проекта «Бабушка на час» активно устраиваем мероприятия, в ходе которых наши «серебряные» волонтёры занимаются различными видами рукоделия с детками из инклюзивного центра развития «Альтар». Наши бабушки вместе с ребятами рисовали, мастерили пиньяту для мексиканской вечеринки, делали различные поделки и ещё пекли блины и сосиски в тесте!

Фото: fondpokolenie.ru
Фото: fondpokolenie.ru
Фото: fondpokolenie.ru

В наших планах открыть полноценный центр «Бабушка на час», куда для общения с нашими «серебряными» волонтерами будут приводить особенных детей и детей из социальных учреждений. Мы понимаем, как им не хватает тепла и любви старшего поколения.

Мы продолжаем набор добровольцев, которые желают участвовать в подобных акциях, и проводим для них обучающие семинары со специалистами.

В рамках акции «ПомогиУчитьсяДома»реализованной совместно с Краснодарским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 131 школьник из малообеспеченных семей получил в подарок по планшету для дистанционного обучения в период карантина.

Ещё одно направление появилось благодаря сотрудничеству с АНПОО «Институт профессионального образования» Ивана Базина. На сегодняшний день уже более 80 подопечных нашего Фонда прошли обучение на курсах флористики и дизайна и научились профессионально составлять букеты из живых цветов.

Фото: fondpokolenie.ru
Фото: fondpokolenie.ru

Помимо этого мы оказываем благотворительную помощь пожилым людям в виде покупки продуктовой корзины, лекарственных препаратов, бесплатных юридических консультаций и так далее. За последние два месяца уже более 50 пенсионеров получили адресную и правовую помощь.

Наталья Иваненко

Читайте также