К празднику Светлого Воскрешения Христова читатели «Моей Околицы» поделились своими любимыми рецептами творожной пасхи.
Миксером взбить 100 г масла, добавить протертый творог и взбить. На водяной бане венчиком взбить желтки с пудрой – смесь должна увеличиться в объеме. Соединить её с творожной массой.
Поломать 100 г шоколада, добавить оставшееся масло, поставить на водяную баню и, помешивая, растопить. Измельчить в крошку оставшийся шоколад. Сливки взбить. Соединить творожную и шоколадную массы, добавить шоколадную крошку, цедру и взбитые сливки.
Выстелить пасочницу влажной марлей, выложить смесь, прижимая к стенкам. Накрыть краями марли. Форму поставить на тарелку, сверху положить гнет. Убрать в холодильник на сутки.
Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки. Отдельно растереть добела масло с сахаром и желтками. Соединить все компоненты, добавить измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник на сутки. Готовую пасху можно украсить кондитерской посыпкой, изюмом, орехами, кусочками сухофруктов или цукатов.
Свежий творог протереть через сито, положить сахар и ванилин, хорошо растереть. Добавить яйца, слив. масло, измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Сливки влить в творог, массу еще раз перемешать, выложить в форму, застланную влажной марлей, сверху положить гнет. Поставить в холодное место на сутки.
Творог и печенье пропустить через мясорубку, положить масло и все остальные ингредиенты и тщательно вымесить. Если получается жидкая масса, добавить еще печенья. Сформовать пасху, сверху посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник.
Морковь пересыпатьсахаром. Когда выделится сок, поставить на малый огонь и тушить пока морковь станет мягкой. Затем протереть через мелкое сито вместе с хорошо отжатым творогом и маслом, добавить цедру и ванилин, перемешать и взбить миксером. Сформовать пасху и украсить.
Творог смешать с вареньем – малиновым, вишневым, абрикосовым или любым другим, добавить сахар, протереть через сито. Добавить яйца, сливочное масло, сметану, размешать и переложить в пасочницу, выложенную тонкой салфеткой. Положить сверху дощечку и гнет. Варенье придаст пасхе нежный цвет и приятный фруктовый аромат. Пасху можно украсить консервированными фруктами.
Прислали В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края, В.А. ЮФЕРЕВ, г. Омутнинск Кировской области.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.