2 августа, 16+

Учиться и творить: проект «Эквалайзер» помогает слабослышащим детям Краснодарского края

Фото: tvkrasnodar.ru

Благотворительный фонд помощи детям «Край добра» запустил обучающую программу «Эквалайзер» для детей с нарушениями слуха. Ее поддержал губернатор Вениамин Кондратьев.

 – С помощью гранта администрации Краснодарского края мы запускаем социальный проект «Эквалайзер», – сообщила руководитель фонда «Край добра» Яна Сторожук. – Надеемся, он станет прикладным инструментом, который позволит детям увереннее чувствовать себя в мире звуков. Слабослышащие ребята смогут получить не только практические навыки, но и развить свои творческие способности. Слабослышащие дети нуждаются не только в лечении и протезировании. Нередко у них есть серьезные проблемы с адаптацией и коммуникацией, а семьи не могут в одиночку справиться с этими трудностями, особенно, если нарушение слуха – наследственное заболевание.

В течение года в Краснодаре дети школьного возраста со всего края пройдут обучение по развитию коммуникативных навыков, актерскому мастерству и видео-блогингу, а также робототехнике и 3d-моделированию. Занятия первых групп стартовали 1 апреля. Дети занимаются  в небольших группах по 6-7 человек, вместе с педагогами «Эквалайзера» на занятиях находятся сурдопедагоги. Курс рассчитан на два месяца. Уже самые первые занятия показали: дети заинтересованы, сообщается на сайте БФ «Край добра».

Организаторы проекта даже к названию подошли очень трепетно.  Эквалайзер — это устройство, которое настраивает громкость и тембр звука. От него зависит, насладитесь вы звучанием или нет. Подобно эквалайзеру, педагоги проекта будут адаптировать формат занятий, учитывая особенности детей с нарушениями слуха. Это позволит ребятам получить новые знания, которые помогут им чувствовать себя увереннее и подарят им больше возможностей для самореализации.
Узнать о новостях и следить за дальнейшим развитием проекта можно в Instagram @ekvalazer_kraydobra.

Читайте также

:( Записей нет