11 апреля, 16+

Вызывайте Евгения! Автомобиль таксисту в подарок от футболистов

Фото: lafk.ru

Евгению Широкову – водителю такси с диагнозом ДЦП – футболисты клуба «Краснодар» подарили машину и слуховой аппарат. Они призывают при заказе такси вызывать именно Евгения. 

Матвей Сафонов и Магомед-Шапи Сулейманов сделали это после того, как с Евгением произошла неприятная история. Об этом рассказали журналисты телеканала «Краснодар». В начале февраля пассажирка, ехавшая в его автомобиле-такси, обвинила водителя в том, что он вел машину, будучи в неадекватном состоянии. После того, как Евгений ее высадил, она разместила в соцсетях видеоролик, в котором отчитала парня, задавая ему вопросы: «Ты нормальный? Что ты употреблял? Ты машину как ведешь?» Из-за этого сервис «Яндекс. Такси» заблокировал водителя и он не смог продолжать работать. 
Владелец автопарка, где работал Евгений, записал свое видео, где рассказал о Евгении и его заболевании, которое нарушает работу мозга и человек испытывает трудности с речью.

В ГИБДД подтвердили, что управлять автомобилем люди с ДЦП могут, что на машине должен быть лишь знак «Инвалид» или «Глухой водитель».  28-летнего Евгения восстановили на работе. В тот вечер, когда произошла эта нехорошая история, автомобиль со специальным знаками был на техобслуживании и Евгений выехал на другой машине.

После огласки пассажирка, оскорбившая Евгения, попросила у него прощения. А поддержать парня по-особенному решили футболисты «Краснодара», которые сделали ему сюрприз и вручили ключи от машины, слуховой аппарат, экипировку клуба и билет на матч клуба.

— Нас поразила эта история, как Женя несмотря на все трудности все преодолел. Наш клуб решил приобрести машину и помочь с лечением. Всех болельщиков ФК «Краснодар» я призываю при заказе такси вызывать именно Евгения. Приглашаем Женю на наш следующий домашний матч. Надеемся, что у него получится его посетить, – сказал вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов.

Вот как бывает, как говорят, «не было бы счастья…» Поучительная история, прежде всего для тех, кто способен оскорбить и обидеть человека с инвалидностью, вместо того, чтобы поддержать.

Наталья Иваннко.

Читайте также