13 апреля, 16+

Сложный выбор: он тайно встречался с двумя девушками, одна родила дочь, другая — сына

Фото: alphanation.com

Хочу рассказать историю, которая произошла в нашей станице много лет назад. 

Жили здесь две девушки. Блондинка Оля росла в семье, где была еще одна, старшая, сестра. Брюнетка Надя жила с мамой, росла без отца и была очень своенравной. Учились они в одном классе, по вечерам вместе бегали на танцы. Однажды в местный клуб пришел новенький, Александр, недавно приехавший из Сибири. Парень был среднего роста, с кудрявым чубом и очень весёлым нравом, обаятельный, не похожий на местных ребят. Конечно, девчонки сразу же влюбились.

Сашка балагурил, смеялся, не отдавая ни одной из них предпочтения. Правда, как позже оказалось, это было не совсем так. Он начал встречаться тайно с обеими девушками. Девчонки были без ума от него, а потом Александр ушел служить в армию, а они одновременно обнаружили, что беременны. Шок был и для родителей. Мать Нади случайно узнала о положении дочки. Состоялся разговор, во время которого решено было ребенка оставить, родить и воспитывать. Родители Оли, узнав шокирующую новость, велели ребенка рожать, но оставить в роддоме, чтобы не ломать себе жизнь. Так и сделали. Но мать Ольги вскоре тяжело заболела и умерла, видимо, не смогла пережить шока.

А Александр, не зная ни о чем, служил далеко, под Москвой. И вот пришел срок, девушки родили детей: Оля — сына, а Надя — дочь. Родители Александра однажды увидели в автобусе малышку на руках у юной мамы — она была точной копией их сына, о чем они срочно написали парню в армию. А Оля оставила сына в роддоме. Она уехала в город, поступила в педучилище. Став учительницей, девушка вернулась в родную станицу. 

Прошло несколько лет. Александр вернулся домой. Все гадали, к которой из девушек он отправится? Он пошел к Оле, чтобы взглянуть ей в глаза и узнать, как она смогла оставить сына в роддоме? Девушка заплакала и призналась, что не могла ослушаться родителей.

Александр отправился к Надежде. Во дворе его встретила маленькая девочка, очень похожая на него. Его сердце дрогнуло, он зашел в дом и с порога предложил Наде руку и сердце. Так и закончилась эта история.

Дети Александра и Надежды (а в браке у них родился еще и сын), учились в школе под классным руководством Ольги. Однажды я спросила у Александра, как он живет? Он ответил, что на самом деле он всю жизнь любит Ольгу, но к жене уже привык. «Что тут делить, у всех уже внуки, ради них надо жить», — объяснил Александр. 

К счастью, у Ольги жизнь сложилась удачно, у нее есть замечательный муж, дети и внуки. Вот только из-за потрясений юности она всю жизнь страдает от нервного расстройства. Вот так и живут эти люди.

Прислала Н.А. Южина, Абинский р-н Краснодарского края.

Читайте также