Обычный картофель без обработки тяжел для пищеварения, другое дело – батат.
Диетологи назвали овощи, которые можно есть и сырыми, хотя мы обычно употребляем их в пищу в обработанном виде. Они идеально подходят для салатов и овощных закусок, сообщает «МедикФорум».
Свежие необработанные овощи, как известно, — большая ценность для вашего меню: вкусные, хорошо сочетаются с соусами и не теряют большую часть витаминов. Обычно речь идет об огурцах, помидорах, болгарском перце, луке, салатах. Однако в сыром виде можно есть и батат, брокколи и брюссельскую капусту.
Батат не относится к семейству пасленовых, куда входит обычный картофель, поэтому в клубнях отсутствует соланин — очень токсичное вещество.
Брюссельская капуста отлично смотрится в сыром виде с соусом или хрустящей добавкой к салату.
Брокколи содержит много витамина С, калия, железа и ценных антиоксидантов, таких как гликозинолаты, которые жаль терять в процессе тепловой обработки.
Как лучше сохранить овощи на зиму, читайте здесь.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.
Интересно, что скорость реакции при этом может оставаться прежней.
В этом году православный день поминовения усопших выпадает на 14 мая.
Срок оказания услуги – 17 рабочих дней.