29 июля, 16+

Голубиное счастье: сидеть рядышком, ворковать и радоваться успехам детей

Фото: tantrawithastiko.com

Раннее утро. Летящая под небосводом голубиная пара стала опускаться все ниже и, наконец, села на крышу моего дома. Немного поворковав, пара улетела, а наутро вновь закружила над домом, и снова долго ворковала.

Голубь, распустив крылья, ходил вокруг голубки и, обнимая крылом подружку, громко ворковал, видимо, объяснялся ей в любви. Это повторялось несколько дней подряд. А однажды я заметила, что голуби весь день мелькают в сарай и что-то носят в клювах. Через некоторое время на крыше сидел один голубь. Значит, голубка высиживала птенцов. А еще через некоторое время уже отчетливо слышался писк малышей. Родители целыми днями носили корм своим питомцам.

Но пришла пора птенцам покидать свое гнездо. От страха они забивались в уголок и никак не хотели покидать свое жилище. И тогда взрослые с силой стали выталкивать их. И вот они уже рядком уселись неподалеку на ветку, а затем, сначала несмело порхая, а потом, громко защебетав, поднялись высоко над землей. Родители же, сидя рядышком на крыше, и высоко подняв свои головки, пристально следили за детьми, время от времени наклонялись друг к другу и тихонько ворковали. Вероятно, радовались их успехам.

А. КАРМАНЧИКОВА, ст. Терновая Ростовской области.

Читайте также