29 июля, 16+

Запел скворец – зиме конец

Фото: fotokto.ru

Солнечное и слегка морозное утро. Давно поутихли зимние ветры и бураны. Выпавший на днях снежок, уже изрядно подтаял, а в некоторых местах даже оголил землю. На черных проталинах уже вовсю пробивалась зеленая поросль, указывая на приближение весны.

Я вышел на крыльцо дома и сразу же почувствовал, как в природе что-то изменилось: воздух стал легче, солнышко теплее, на крыше дома «плакали» жемчужные сосульки. Их «горькие слёзы» красиво переливались на солнце и с шумом падали на сырую землю. Хорошо!..

Вдруг воздух «разрезал» пронзительный крик птицы. Он повторился несколько раз. Потом также неожиданно всё затихло, но… лишь на секунду. И сразу же послышалось красивое мелодичное щебетание – первая весенняя песня. Подняв голову, я увидел на старой акации на жердочке скворечника черно-сизого скворца. «Неужели так рано прилетел?» — радостно воскликнул я. А скворец продолжал распевать свой весенний гимн. Молодец, не испугали его последние морозы, случающиеся метели. Значит, и впрямь зиме пришел конец! Дождались!

Я долго ещё стоял, вдыхая свежий морозный воздух, и с удовольствием слушал радостную песню нежданного пернатого гостя – признанного гонца весны.

Прислал Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская область.

Читайте также