2 августа, 16+

Доктор Комаровский назвал опасные «дедовские» способы лечения детей

Фото: 123ru.net

Известный детский врач и телеведущий Евгений Комаровский сравнил с наказанием ремнем ингаляции с горячей картошкой, а за процедуру «парить ноги», надо лишать родительских прав.  

На своем канале в  YouTube доктор советует родителям отказаться от «дедовских» способов лечения. Он назвал опасным народный метод, который используют в домашних условиях многие россияне – горячую картошку для ингаляций. Особенно это опасно для детей.

«Если бы вы видели, какое количество детей с ожогами дыхательных путей поступает в больницы после этих ингаляций над горячим, у вас бы волосы встали дыбом», – сказал доктор.

По его мнению, этот народный  метод лечения неэффективен и его нужно запретить в цивилизованных странах. Комаровский сравнил родителей, которые заставляют ребёнка дышать над горячей картошкой, с теми, кто бьёт своего ребёнка ремнём — это «одинаково преступно».

К опасным способам лечения врач также отнёс народный противопростудный метод, как попарить ребёнку ножки.

«Проведите эксперимент: спросите у любого доктора в московском ожоговом центре: «Как вы относитесь к процедуре под названием «парить ноги»?» Только будьте готовы, что доктор ответит вам в грубой форме. Представьте ситуацию: сидит ребёнок с ногами в тазике и мама, не убрав из этого тазика его ног,  доливает туда кипяток… По мне, так за это надо лишать родительских прав», — считает Евгений Олегович.

Читайте также