2 августа, 16+

Никаких «побочек»! Краснодарские журналисты привились от ковида и поделились ощущениями

Журналист газеты «Моя Околица» Наталья Иваненко сделала прививку от ковида.

Ставить прививку от коронавируса или нет – это личный выбор каждого. Несколько человек из редакции «Околицы» уже сделали этот выбор и прошли первый, а кто-то и второй этап вакцинации препаратом «Гам-КОВИД-Вак», то есть «Спутником V». Своими ощущениями после прививки делимся с вами, дорогие читатели. 

Вакцинация журналистов, телеоператоров, фотографов из Краснодара, организованная Союзом журналистов Кубани, началась 8 февраля. Честно говоря, начитавшись и наслушавшись о недомоганиях некоторых людей, которые по-разному перенесли эту прививку, мы тоже опасались, что поднимется температура, появятся ломота или слабость.  В общем, слегка волновались, как и большинство россиян. Даже родные смотрели на нас как на героев, которые решились испытать нечто неизведанное. Но опасения не оправдались.

Как полагается, в поликлинике медики провели первичный осмотр, определили уровень кислорода в крови и измерили температуру, спросили, есть ли аллергические реакции. Как только заполнили анкету, отправили «на укол». После того как получили первую дозу вакцины, нас предупредили, что через  21 день после первой прививки нужно сделать вторую и выдали памятку.

В течение этого дня и всех последующих мы с коллегами делились ощущениями. Прививку ставили не в один день, кто-то раньше, кто-то чуть позже. У четверых из пяти человек первые два дня слегка побаливало место укола. На третий день я вообще не вспоминала, что это место болело. Так и у остальных моих коллег, которые, кстати, уже «в возрасте». Они большие молодцы, что одними из первых решились защитить себя прививкой. Ни у кого из нас не поднималась температура, никто не чувствовал какого-либо недомогания, ломоты в суставах, слабости. 

Ощущения после второго этапа вакцинации у меня абсолютно те же – никаких «побочек». Самочувствие отличное. По данным разработчика «Спутника», стойкий иммунитет должен выработаться через 42 дня после первой прививки. Так что ждем, и, как только они пройдут, сдадим тест на антитела. И обязательно расскажем вам, каков их уровень и насколько мы защищены от страшного вируса, который до сих пор держит в страхе весь мир. Берегите себя и будьте здоровы!

Наталья Иваненко.

Читайте также

:( Записей нет