Турецкие медики называют овощ «суперпродуктом, творящим чудеса».
Журналисты турецкого издания Milliyet рассказали, как можно укрепить здоровье, если регулярно есть репчатый лук. Полезные свойства овоща, как оказалось, воздействуют на многие системы организма, сообщают «РИА Новости».
Во-первых, лук убивает болезнетворные бактерии в полости рта, когда мы его едим. Соответственно улучшается и состояние зубов.
Во-вторых, употребление овоща способствует комфортному пищеварению – образуется больше полезной микрофлоры в кишечнике.
В-третьих, лук содержит кверцетин, что благотворно влияет на зрение и защищает от развития катаракты.
В-четвертых, регулярное употребление овоща помогает снизить уровень «плохого» холестерина.
В-пятых, лук повышает плотность костей.
В-шестых, овощ помогает дольше оставаться молодыми, ведь он содержит витамины А, С и Е, благотворно влияющие на состояние кожи.
И, наконец, замечено, что регулярное употребление в пищу лука улучшает качество сна.
Но надо знать, что лук и чеснок не защитят вас от заражения вирусными инфекциями.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.
Интересно, что скорость реакции при этом может оставаться прежней.
В этом году православный день поминовения усопших выпадает на 14 мая.