29 марта, 16+

Хозяйке на заметку: «колбасные» хитрости и котлетки

Полезные советы от читателей Моей Околицы для сохранения колбасных изделий и простой рецепт котлет из варёной колбасы.

● Чтобы предохранить колбасу от появления плесени при хранении, нужно её смазать крепким раствором соли.

● Чтобы колбаса дольше хранилась, её нужно смазать растительным маслом и подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте.

● Чтобы начатые колбасные изделия или окорок при хранении в холодильнике не испортились, положите на срез кусочек лимона, моркови или покройте слоем жира.

● Если с колбасы трудно снимается оболочка, её следует опустить на 1-2 минуты в горячую воду.

Котлеты из колбасного фарша

  • 250 г вермишели или мелкой лапши (можно «паутинки»), 250 г тертого твердого сыра, 250 г варёной колбасы или сосисок, 3 сырых яйца, растительное масло для жаренья, соль и перец – по вкусу.

Вермишель отварить в подсоленной воде, колбасу – через мясорубку. Смешать с вермишелью и сыром, яйцом и 2 желтками, поперчить по вкусу, перемешать, а затем добавить 2 взбитых белка. На раскаленную сковороду ложкой выкладывать котлетную массу, жарить, как оладьи, с двух сторон до золотистого цвета.

Советами поделились: В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область,
Н.А. МАЛЬЦЕВА, с. Михайловское Краснодарского края.

Читайте также