Полезные советы от читателей Моей Околицы для сохранения колбасных изделий и простой рецепт котлет из варёной колбасы.
● Чтобы предохранить колбасу от появления плесени при хранении, нужно её смазать крепким раствором соли.
● Чтобы колбаса дольше хранилась, её нужно смазать растительным маслом и подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте.
● Чтобы начатые колбасные изделия или окорок при хранении в холодильнике не испортились, положите на срез кусочек лимона, моркови или покройте слоем жира.
● Если с колбасы трудно снимается оболочка, её следует опустить на 1-2 минуты в горячую воду.
Котлеты из колбасного фарша
- 250 г вермишели или мелкой лапши (можно «паутинки»), 250 г тертого твердого сыра, 250 г варёной колбасы или сосисок, 3 сырых яйца, растительное масло для жаренья, соль и перец – по вкусу.
Вермишель отварить в подсоленной воде, колбасу – через мясорубку. Смешать с вермишелью и сыром, яйцом и 2 желтками, поперчить по вкусу, перемешать, а затем добавить 2 взбитых белка. На раскаленную сковороду ложкой выкладывать котлетную массу, жарить, как оладьи, с двух сторон до золотистого цвета.
Советами поделились: В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область,
Н.А. МАЛЬЦЕВА, с. Михайловское Краснодарского края.