19 апреля, 16+

Вкусный и сытный завтрак: сосиски в тесте на новый лад

Необычный рецепт обычного блюда. Обязательно попробуйте приготовить такой завтрак детям!

Тесто: 0,5 л молока, 2 ст. л. сахара, 50 г свежих дрожжей или 15 г сухих, 1,5 ч. л. соли, 30 г раст. масла, 4-5 ст. муки (чтобы тесто было мягким).

Начинка: 10-12 сосисок, тертый сыр, кетчуп, укроп, петрушка.

Для смазки: 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. раст. масла, хорошо взбить венчиком.

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, и через 15-20 мин. добавить соль, растит. масло и постепенно муку. Вымешать мягкое тесто, оставить на 40-50 минут, чтобы подошло, выложить на доску разделить на 10-12 шариков, раскатать шарик в овальную лепешку, на нее положить сосиску, залепить как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6-8 частей, оставляя залепленный край неразрезанным. Нижний кусочек кладем налево, с одновременным разворотом сосиской вверх, следующий направо. И далее в шахматном порядке.

Выложить булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла и оставить на 15-20 минут в теплом месте, дать подойти. Кисточкой немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром, выпекать при 190-200 градусах около 25 минут, потом сразу смазать кисточкой растительным маслом, перемешанным с измельченным чесноком, посыпать зеленью. Очень вкусно!

А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на.

Читайте также