12 мая, 16+

Целебные рецепты: мёд спасёт от гипертонии и от бессонницы

Фото: igorlavrenyuk.ru

«Мёд внутрь» — так ответил сенатор один из сенаторов на вопрос Ю. Цезаря: какое средство позволило ему  достичь столетнего рубежа. А выдающийся врач Авиценна утверждал: «Если хочешь сохранить молодость, обязательно ешь мёд».  Читатели Моей Околицы делятся своими целебными рецептами  с мёдом.

Сладкий биостимулятор

Смесь хорошо помогает при туберкулезе, сильном истощении, малокровии. Взять 100 г смальца, 100 г меда, 15 г сока алоэ, 100 г какао-порошка. Все компоненты смешать и на малом огне нагреть (но не кипятить), все время помешивая. Дать смеси остыть и переложить в стеклянную банку. Хранить в холодном месте (холодильнике). 1 ч. л. смеси растворить в стакане горячего молока и принимать 2-4 раза в день

Средство от гипертонии

Если вы страдаете от гипертонии, попробуйте лечиться следующим образом. В стеклянную банку поместите по 1 стакану меда, сока моркови и сока хрена, добавьте сок одного лимона. Всё хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и поставьте ненадолго в прохладное место. Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после еды. Курс лечения – 2-3 месяца, месяц перерыв и курс повторить.

Средство от бессонницы

В почтенном возрасте люди зачастую страдают от бессонницы. В этих случаях рекомендуется за 30-40 минут до сна выпить 2/3 стакана теплой воды со 1 ст. л. мёда. Эту процедуру необходимо продолжать до получения необходимого результата (нормализации сна).

Прислали В.А. Крылов, Ленинградская область, В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также