30 ноября, 16+

Целебный чай: рецепты народной медицины для вашего здоровья

Фото: shoppingator.ru

Известно, что чай способствует похудению, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Этот напиток хорошо воздействует на состояние зубов, укрепляет десны.

Если вы не поленитесь, и начнете регулярно полоскать крепким чаем горло, вы очистите миндалины от налета и микробов, избавитесь от ангины и других инфекционных заболеваний.

Теплый черный чай средней степени заварки с лимоном, черным перцем и медом — хорошее мочегонное и потогонное средство при простудных заболеваниях.

Крепкий охлажденный настой зеленого и черного чая с добавлением виноградного сухого вина (1 ч.л. на стакан) — прекрасное средство для промывания глаз при воспалительных процессах и конъюктивитах.

Крепкий настой зеленого чая может быть использован при лечении наружных язвочек на коже, а при постоянном употреблении внутрь он лечит язву 12-перстной кишки.

Чай из травы Иван-чая укрепляет иммунитет, помогает от бессонницы и головной боли.

Напиток из листьев черной смородины выводит камни из почек, превращая их в песок.

Бронхит лечат с помощью испытанного народного средства — «Аверина» чая. Это смесь листа черной смородины, череды и фиалки трехцветной в соотношении 3:1:1. Столовая ложка такой смеси заваривается стаканом кипятка, затем кипятится на малом огне три минуты. После настаивания в течение 30 минут теплый чай пьют по 1 стакану 3 раза в день. 

Японцы утверждают, что после атомных бомбардировок во время Второй мировой войны люди, пившие много чая, намного легче переносили последствия радиационного воздействия. Коэффициент смертности среди них был значительно ниже. При этом наиболее эффективно помогал зеленый чай.

На Востоке заваривают чай только крутым кипятком и только на одно чаепитие. Имейте в виду, если пить чай со старой заваркой, можно получить болезнь сосудов.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также

:( Записей нет