19 января, 16+

Целебные рецепты: на Руси издавна лечились хлебом

Фото: food.inmyroom.ru

Если вы обнаружили у себя очередную болячку, не спешите бежать в аптеку за новомодными и нередко дорогостоящими лекарствами. Воспользуйтесь тем, что у нас «всему голова».

● При боли в желудке поджарьте кусочек белого хлеба на одной чайной ложке растопленного сливочного масла. Когда хлеб остынет, поместите его на 30 минут в стакан с кипяченой водой. Полученный настой надо пить по 3-4 раза в день.

● Если расстраивался желудок, наша бабушка поджаривала на сухой сковороде кусочки ржаного хлеба до черноты и давала грызть больным.

● От ангины ломтик белого хлеба надо опустить в кипящее молоко. Когда мякиш пропитается и немного остынет, надо его вынуть и съесть. Делать это нужно 3 раза в день.

● От воспалений на коже надо измельчить пшеничный хлеб, смешать с водой, добавить меда до получения мягкой массы. Накладывать эту массу на больное место на 15-20 минут по нескольку раз в день.

● От болей в суставах ломтики ржаного хлеба заливают горячей водой. Эту массу выкладывают на х/б ткань и теплой прибинтовывают к больному суставу. Компресс держат до исчезновения болей.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченек.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также