Категории: Кухня и рецепты

Азиатская кухня: рецепт корейских паровых пирожков Пянсе

Хочу поделиться с читателями Моей Околицы рецептом пирожков «пянсе», которые готовятся на пару – любимое блюдо корейцев.

Сделать дрожжевое тесто. Приготовить свино-говяжий фарш, который нужно обжарить на растительном масле с луком, чесноком, красным перцем и солью. Квашеную капусту поджарить на растительном масле с луком, чесноком и черным перцем. Затем фарш и капусту смешать (на вкус начинка должна быть острой). Тесто раскатать, сделать жгут, разрезать на куски, сделать лепешки для пирожков. На лепешку положить начинку, завернуть один край немного, затем сплести тесто косичкой, смазать растительным маслом, положить на смазанную растительным маслом решетку в мантовницу и варить-парить «пянсе» не менее 20-30 минут. Затем переложить «пянсе» на блюдо, посыпать зеленью. Попробуйте, очень вкусно!

Прислала Л.Г. ДАНКОВЦЕВА, г. Краснодар.

Последние записи

«Масло вместо маргарина»: в Роспотребнадзоре дали советы по выбору куличей

Липкости и белесого налета на верхушке быть не должно.

28 минут назад

Выгоняем кротов с дачного участка: 3 проверенных способа

Самый лучший способ – подземный забор.

1 час назад

Полезная подсказка: в воду, где варится картошка, добавляем растительное масло!

Это не обязательный шаг, но он ускоряет процесс приготовления.

2 часа назад

В районах Кубани проведут пасхальные ярмарки

В продаже будет представлена праздничная выпечка, товары для декора, продукты питания, сувениры.

4 часа назад

Погода в Краснодарском крае: после дождей снова потеплеет

Правда, на смену осадкам придет холодный северо-восточный ветер.

5 часов назад

Помянем близких: в Краснодарском крае вторник, 14 мая, будет нерабочим днем

На девятый день после Пасхи православные христиане отмечают Радоницу.

6 часов назад