19 апреля, 16+

Азиатская кухня: рецепт корейских паровых пирожков Пянсе

Хочу поделиться с читателями Моей Околицы рецептом пирожков «пянсе», которые готовятся на пару – любимое блюдо корейцев.

Сделать дрожжевое тесто. Приготовить свино-говяжий фарш, который нужно обжарить на растительном масле с луком, чесноком, красным перцем и солью. Квашеную капусту поджарить на растительном масле с луком, чесноком и черным перцем. Затем фарш и капусту смешать (на вкус начинка должна быть острой). Тесто раскатать, сделать жгут, разрезать на куски, сделать лепешки для пирожков. На лепешку положить начинку, завернуть один край немного, затем сплести тесто косичкой, смазать растительным маслом, положить на смазанную растительным маслом решетку в мантовницу и варить-парить «пянсе» не менее 20-30 минут. Затем переложить «пянсе» на блюдо, посыпать зеленью. Попробуйте, очень вкусно!

Прислала Л.Г. ДАНКОВЦЕВА, г. Краснодар.

Читайте также