Категории: Новости

Названы четыре простых и вкусных продукта, помогающих избежать заражения COVID-19

Содержащиеся в них вещества мешают вирусу прикрепляться к клеткам человеческого организма и тормозят скорость его распространения.

Американские ученые назвали четыре продукта, способные помочь в борьбе с коронавирусом. Это зеленый чай, мускатный виноград, темный шоколад и какао-порошок. Группа исследователей из Университета Северной Каролины обнаружили в составе этих продуктов химические соединения, способные блокировать функцию фермента протеазы в SARS-CoV-2.

«Протеазы важны для жизнеспособности вирусов. Если они подавлены, вирусы теряют возможность репликации — воспроизводства», — рассказал руководитель исследования профессор Си Де-Ю.

Ученые выяснили, что основная протеаза вируса — Mpro — реагирует на ряд химических соединений из зеленого чая, мускатного винограда, какао-порошка и темного шоколада. Вещества, содержащиеся в зеленом чае и винограде, наиболее успешно подавляют функцию Mpro. Какао-порошок и темный шоколад снижают активность фермента примерно наполовину, пишет издание «Ридус».

Последние записи

Осторожно: фальшивое приложение! Не попадитесь на уловку мошенников с полисом ОМС

Аферисты под видом страховщиков звонят и заявляют о необходимости заменить полис обязательного медицинского страхования.

16 минут назад

На Кубани за один день сыграли почти 500 свадеб

Все дело в в «красивой» дате.

2 часа назад

Клон со своим характером: кубанские учёные получили живой дубль коровы

Теленок отлично себя чувствует и набирает вес.

3 часа назад

Где в России хлеб дороже и дешевле всего: рейтинг регионов

Краснодарский край не вошел в число субъектов, где цены на продукт этой весной колебались очень…

18 часов назад

«Масло вместо маргарина»: в Роспотребнадзоре дали советы по выбору куличей

Липкости и белесого налета на верхушке быть не должно.

19 часов назад

Выгоняем кротов с дачного участка: 3 проверенных способа

Самый лучший способ – подземный забор.

20 часов назад