17 апреля, 16+

Названы четыре простых и вкусных продукта, помогающих избежать заражения COVID-19

Фото: i.ytimg.com

Содержащиеся в них вещества мешают вирусу прикрепляться к клеткам человеческого организма и тормозят скорость его распространения.

Американские ученые назвали четыре продукта, способные помочь в борьбе с коронавирусом. Это зеленый чай, мускатный виноград, темный шоколад и какао-порошок. Группа исследователей из Университета Северной Каролины обнаружили в составе этих продуктов химические соединения, способные блокировать функцию фермента протеазы в SARS-CoV-2.

«Протеазы важны для жизнеспособности вирусов. Если они подавлены, вирусы теряют возможность репликации — воспроизводства», — рассказал руководитель исследования профессор Си Де-Ю.

Ученые выяснили, что основная протеаза вируса — Mpro — реагирует на ряд химических соединений из зеленого чая, мускатного винограда, какао-порошка и темного шоколада. Вещества, содержащиеся в зеленом чае и винограде, наиболее успешно подавляют функцию Mpro. Какао-порошок и темный шоколад снижают активность фермента примерно наполовину, пишет издание «Ридус».

Читайте также