11 апреля, 16+

Диетолог перечислил самые необычные причины набора веса

Фото: o-sebe.com

Чтобы похудеть, придется не только меньше есть, но и изменить повседневные привычки.

Врач-диетолог Людмила Денисенко назвала самые неожиданные и неочевидные причины, по которым люди набирают лишний вес, — впрямую к потреблению пищи они не относятся, сообщает «КП.ру».

Оказывается, накопление жира вызывает нехватка сна. Во-первых, она влияет на выработку «гормонов голода» грелина и лептина. Во-вторых, активирует гормон тревоги кортизол, отчего тянет «заедать» стресс сладкой и высококалорийной пищей.

Если весь день не расставаться с гаджетами, даже во время еды, можно незаметно для себя набрать лишние килограммы. Мозг отвлечен на зрелища и не обращает внимание на вкусы и запахи пищи, а значит, пропустит и фазу насыщения.

Тот же эффект имеет и постоянный стресс, когда человек больше думает о травмирующей ситуации, чем о пище.

Интересно, что набор веса вызывает и бесконтрольное использование средств для похудения – разнообразных пилюль и чаев. Многие люди надеются на них сверх меры, считая, что теперь можно есть все, что душе угодно.

Кроме того, Людмила Денисенко считает, что для нормализации обмена веществ постоянная температура в помещениях должна составлять 18 градусов. Однако этот параметр сугубо индивидуален.

Почему правильное питание не гарантирует похудение, читайте здесь.

Читайте также