Категории: Новости

Что нельзя добавлять в творог: советы диетолога

Самый вредный ингредиент – сахар.

Врач-диетолог Марият Мухина в эфире радио Sputnik рассказала, как есть творог, чтобы получать от этого продукта максимальную пользу, и, наоборот, – с чем творог смешивать нельзя. А полезных веществ в продукте предостаточно – и белки, и жиры, и минералы, витамины, микро- и макроэлементы.

Считается, что самое полезное сочетание – это творог с зеленью. В этом случае к продукту присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота и дополнительные витамины. Всевозможные ягоды тоже пойдут в плюс и не будут вредны для тех, кто хочет похудеть.

И, конечно, идеальным считают диетологи классическое сочетание – творог со сметаной. Оно улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и кальция.

А вот перец и соль в творог лучше не добавлять, ведь этот продукт сам по себе способен задерживать жидкость в организме (вот почему его лучше есть в первой половине дня).

И не менее вредно добавлять в творог сахар – это дополнительные калории и нарушение углеводного обмена. Откажитесь от готовых сладких творожных масс, ведь в них часто добавляют заменители молочного жира.

Как приготовить творог самостоятельно, читайте здесь.

Share

Последние записи

Музей Победы примет на вечное хранение семейные реликвии героев войны

Истории подвигов важно сохранить для потомков.

12 часов назад

На «передовой» медицины: спасенных Владимиром и Галиной жизней не счесть

Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.

16 часов назад

Достоинств много: выращивать томаты черри очень выгодно

Собирать урожай можно круглый год.

2 дня назад

Время клещей: как избежать неприятной встречи и что делать при укусе вредителя

Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.

2 дня назад

Долгий путь к любви. Счастье пришло с рождением внука

Судьба все же свела их вместе.

2 дня назад