Самый вредный ингредиент – сахар.
Врач-диетолог Марият Мухина в эфире радио Sputnik рассказала, как есть творог, чтобы получать от этого продукта максимальную пользу, и, наоборот, – с чем творог смешивать нельзя. А полезных веществ в продукте предостаточно – и белки, и жиры, и минералы, витамины, микро- и макроэлементы.
Считается, что самое полезное сочетание – это творог с зеленью. В этом случае к продукту присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота и дополнительные витамины. Всевозможные ягоды тоже пойдут в плюс и не будут вредны для тех, кто хочет похудеть.
И, конечно, идеальным считают диетологи классическое сочетание – творог со сметаной. Оно улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и кальция.
А вот перец и соль в творог лучше не добавлять, ведь этот продукт сам по себе способен задерживать жидкость в организме (вот почему его лучше есть в первой половине дня).
И не менее вредно добавлять в творог сахар – это дополнительные калории и нарушение углеводного обмена. Откажитесь от готовых сладких творожных масс, ведь в них часто добавляют заменители молочного жира.
Как приготовить творог самостоятельно, читайте здесь.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.