Чаще всего лакомство только маскируется под полезный продукт из фруктов.
Диетолог и автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко в эфире радио Sputnik рассказал, из чего на самом деле делают мармелад. Он подчеркнул, что за этим лакомством закрепилась прочная репутация полезного фруктового продукта, однако сегодня оно едва ли соответствует такому «имиджу».
Хотя мармелад и изготавливают на основе фруктовых пюре или соков, это не делает его менее калорийным. Сахара в нем столько же, сколько и в любой другой конфете.
К тому же, в одной порции мармелада фактически 3-4 яблока, и в таком большом количестве даже природные углеводы не будут низкокалорийными. Филипп Кузьменко убежден, что вместо мармелада лучше есть фрукты в чистом виде, ведь в них еще присутствуют и витамины, и клетчатка.
Как приготовить домашний натуральный мармелад, читайте здесь.
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.