26 октября, 16+

«Всего лишь обычная конфета»: эксперт рассказал всю правду о мармеладе

Фото:: 2.bp.blogspot.com

Чаще всего лакомство только маскируется под полезный продукт из фруктов.

Диетолог и автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко в эфире радио Sputnik рассказал, из чего на самом деле делают мармелад. Он подчеркнул, что за этим лакомством закрепилась прочная репутация полезного фруктового продукта, однако сегодня оно едва ли соответствует такому «имиджу».

Хотя мармелад и изготавливают на основе фруктовых пюре или соков, это не делает его менее калорийным. Сахара в нем столько же, сколько и в любой другой конфете.

К тому же, в одной порции мармелада фактически 3-4 яблока, и в таком большом количестве даже природные углеводы не будут низкокалорийными. Филипп Кузьменко убежден, что вместо мармелада лучше есть фрукты в чистом виде, ведь в них еще присутствуют и витамины, и клетчатка.

Как приготовить домашний натуральный мармелад, читайте здесь.

Читайте также