Очень возможно, что жить до ста лет помогает особая технология приготовления мяса.
Врач-диетолог Андрей Бобровский в эфире радио Sputnik рассказал, что секретом долголетия жителей Кавказа считает особый способ приготовления мяса, который не меняется уже многие века. Речь, конечно, идет о шашлыке.
Ученые установили, что для здоровья человека важны ненасыщенные жиры, которые имеются в мясе и в рыбе. Но такие содержатся не во всех видах этих продуктов. Так, на Кавказе шашлык делают не из свинины, а из баранины (иногда из рыбы и курятины), но не из каждой. Больших взрослых баранов на мясо не пускают – только ягненка. И такой шашлык (а также шашлык из рыбы) является наиболее диетическим, тогда как из свинины – очень тяжелым для пищеварения и не полезным по составу жиров.
Кроме того, лишний жир из блюда уходит во время приготовления на открытом огне – он просто капает вниз. А если вы готовите мясо в сковороде, то оно, наоборот, впитывает жир.
И, наконец, шашлык делает полезным гарнир из зелени и овощей. Причем, согласно рекомендациям Андрея Бобровского, съесть их нужно ровно столько же, сколько вы съели мяса.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.
И они подойдут женщинам любого возраста.